О богоизбранности Израиля

Муратов Дмитрий:

Мне интересно последнее время, почему, по вашему «богоизбранный Израиль», гнали все время? Ведь, когда входили в обетованную землю, Господь был с ним. Господь всегда был с ним. А вот сейчас помогает только лишь тем людям, кто ищет Его. И как правило это православные. Я не имею ввиду сейчас время, хотя и оно тоже время Бога Вседержителя (из православного Символа веры известно). А вот Израиль все время где-то, даже родины нет.

 

МС «Шаббат Шалом!»:

Где был Царь, там и Его народ. Сейчас, когда Царь Израиля Мессия Йешуа находится одесную Отца на небе, народ Божий пребывает в изгнании и его положение народа без отечества (до 1948 года) было свидетельством верным Богу сердцам, что наше отечество на небесах. У избранного народа Божия, начиная от времени вывода его из Египта, родина была там, где это определял его Царь — Мессиия, почему и сказано: «Вы — странники у Меня.»

«Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.» (Евр.11:13-16)

Всех благ!

 

Муратов Дмитрий:
Доброго Вам времяпрепровождения!
Мир Вам!!!
«И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: «оставил Господь землю сию, и не видит Господь». За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.
И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне.»

Ну и т.д.

Израиль уже не богоизбранный народ. Если только они не православные.
С уважением.

 

МС «Шаббат Шалом!»:

Повествование того эпизода, из которого взят отрывок, начинается с начала 8 главы, а заканчивается последним стихом 11 главы.

Прочтите всё пророчество и обратите внимание на следующее пророчество, которое исполняется в наше время:

«На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.» (Иез.11:16-21)

А вот что говорит другой пророк:

«Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.» (Иер.31:35-37)

Покайтесь: вы не познали воли Бога о Его народе!

Желаем вам блага!
Муратов Дмитрий:

«Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,…»

 

МС «Шаббат Шалом!»:

Он говорил о «них» — первосвященниках и фарисеях, но не всём еврейском народе.

Шалом! Будьте мужественны верить Истине!

 

Муратов Дмитрий:

Мир вам!
Нет. Это не только первосвященников касается, не надо валить только на них. Они надоумили именно народ кричать: распни, распни Его.

Вспомните Мф.27,20-25. Особенно последний стих — весь народ. Ни один не встал за Христа, ни один. Даже апостолы разбежались. Также от Мк.15,11-15. И все же Царство Божие не от первосвященников отнимется, а от всего народа.
Это касается разумеется и нас. Богоизбранный народ тот, кто все же творит волю Отца и Сына и Святаго Духа.
Народ этот всегда оставлял Бога. Вспомните хотя бы выход из Египта. Сколько чудес Господь показал евреям? И море расступил, и перепелов дал, и воду из скалы Моисей, благодаря Богу, извел; в самом Египте только 10 чудес запечатлены и все равно народ оставил Бога. Не может он в данный момент быть таковым (богоизбранным) и не будет еще долго. Только перед вторым пришествием Христа, народ примет Его и покается в своих злодеяниях.
С миром о Господе!

 

МС «Шаббат Шалом!»:

Если бы изложенное вами соответствовало истине, то Церкви никогда не было бы: первая иерусалимская Церковь вся состояла из евреев — никаких язычников в ней не было. Очевидно, что Бог смотрит на происходящее иначе, чем вы. Покайтесь и вам откроется воля Божия о Его избранном народе.

И не надмевайтесь: Бог избирает, а не вы. Следите за своим сердцем; как учил апостол Павел:

«Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.» (Рим.11:16-22)

Павел учит, что превозношение над еврейским народом не содействует укреплению веры, но, наоборот, способствует возрастанию гордости в человеке: он — де может судить о целом народе, да ещё каком! — Божьем! Так можно впасть в гордыню и отпасть от Бога — да хранит вас Господь Своей любовью и сбережёт для Своего Царства!

Будьте благословенны!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s